votos: 54 ( un promedio de: 4,60 de 5 )
¡Siente la emoción del fútbol y gana con cada partido!

Atletico de madrid 1974

Atlético Madrid won 2–1 on aggregate, and became the only team to win the Intercontinental Cup without winning a continental championship. Squad Atlético de Madrid Season First Division: Reina, Melo, Capón, Heredia, Eusebio, Irureta, Salcedo, Adelardo, Alberto, Gárate, Rubén Ayala. Juan Carlos Lorenzo. 01/07/ – 24/11/ Partidos, G E D Ppp. 13, 3, 5, 5, 1,08 · Luis Aragonés. 26/11/ – 30/06/ Partidos, G E D Ppp. 32,

Tabla de contenido del artículo:

La irrepetible gesta del Atlético de Madrid: ¡Campeones del Mundo, pero no de Europa!

José Luis Guerrero Atletico de madrid 1974 23 de octubre deAtletifo. I was 15 years old and loved the Celtic more than anything else I can remember. Ignacio Salcedo. Contents move to sidebar hide.

El Atlético de Madrid afronta un nuevo desafío en la Champions. En Escocia, los de Simeone buscan consolidarse en el liderato de su grupo. A la vez, desean obtener su séptima victoria consecutiva entre Liga y Europa. Dos equipos históricos en Europa, Celtic y Atlético , se vieron por primera vez las caras en En el primer encuentro, disputado en Glasgow, ambos conjuntos empataron a cero. Sin embargo, el resultado fue lo menos comentado en aquella situación. De hecho, el Atlético llegó a jugar con tres futbolistas menos.

Babacan, el colegiado de aquel choque, mostró la roja a Quique, Ayala y Panadero Díaz. No se quedó ahí la tensión entre Celtic y Atlético de Madrid. Al término del encuentro, se produjo una violenta tangana entre jugadores y directivos de los dos equipos.

La final de 1974: El gol de Schwarzenbeck que dejó al Atlético sin Copa de Europa

Tal fue el grado de hostilidad que llegó a intervenir la policía escocesa. Apenas dos semanas después, y con las heridas a flor de piel, Atlético de Madrid y Celtic se enfrentaban en el Vicente Calderón. El premio, un pase a la final de la Copa de Europa. En este caso, el vencedor fue el equipo madrileño. Atlético de Madrid y Celtic no volverían a verse las caras en la actual Champions hasta hoy. Esta vez, en la primera ronda de la Recopa. El Atlético, dirigido por Luis Aragonés, disputó el encuentro de ida en casa, en el Vicente Calderón.

En aquel duelo, ninguno de los dos conjuntos pudo pasar del empate. El Atlético se adelantó en el minuto 35, con un tanto de Quique Setién. Sin embargo, el conjunto católico, que no bajó los brazos, igualó la contienda con una diana de Johnstone en el El equipo local pudo irse al duelo de vuelta, en Escocia, con una pequeña ventaja.

El Atlético, en el minuto 76, tuvo un penalti que podría haber supuesto el Sin embargo, Rubio falló su lanzamiento, atajado por Bonner. Tras el primer encuentro, la situación se podía cortar con un cuchillo. Tanto Celtic como Atlético de Madrid querían avanzar a la siguiente fase, y el duelo en el Celtic Park determinaría su destino. En aquel encuentro, los de Luis Aragonés no dejaron lugar a la improvisación.

Ya en el minuto 39, Setién adelantaría a los rojiblancos. En el 70, Quique ampliaría la ventaja, poniendo el en el marcador. A pesar de que los escoceses recortarían distancias apenas dos minutos después, con un gol de Aitken, el Atlético de Madrid fue el que se llevó el encuentro y la eliminatoria. Dicho enfrentamiento, que se produjo en Madrid, cayó del lado rojiblanco. El cuadro entrenado por Gregorio Manzano venció por dos tantos a cero. Falcao, en el minuto dos, y Diego, tras una asistencia de Arda Turan, le dieron los tres puntos al conjunto colchonero.

Ambas plantillas se han visto las caras en seis ocasiones, y en ninguna de ellas ha perdido el Atlético de Madrid. Cuatro victorias y dos empates es el balance de los colchoneros ante el cuadro escocés, que busca vengarse.

Asimismo, los datos de tantos a favor y en contra sonríen al Atlético. Esta noche, los de Simeone aspiran a mantener su buena racha ante el conjunto de Glasgow.

La historia, a favor del Atlético: El regreso a Glasgow con de fondo. Lee y haz comentarios. Powered by TQCorp.

Fc Barcelona - Atletico Madrid 2-1 1973-1974 : Cruyff best goal in Fc Barcelona